Сало для организма человека – польза или вред? Ученые огласили результаты последних исследований и отнесли продукт к благотворным животным жирам, рассказав, сколько нужно есть сала, чтобы не навредить здоровью.
Ученые из Мюнхенского университета пришли к выводу, что сало имеет несколько полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Однако не стоит забывать, что в нем содержится также и достаточно вредных моментов, которые стоит учитывать.
В результате исследования немецкие ученые выяснили, что арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, входит в состав жизненно необходимого витамина F. Она также способствует стимуляции сердечной мышцы, обогащает клеточные мембраны, обладает желчегонным действием, выводит из печени «плохой» холестерин и обогащает ее «полезным».
Мононенасыщенная олеиновая кислота, содержащаяся в сале, благоприятно влияет на печень и почки, защищая органы от продуктов окисления, и препятствует развитию атеросклероза.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Учитывая все полезные свойства сала, ученые отнесли его к полиненасыщенным животным жирам.
При этом вред сала заключается в том, что это, во-первых, очень калорийный продукт (в 100 грамма от 680 до 780 килокалорий), а, во-вторых, в нем много соли. В день рекомендуется употреблять не более 30 грамм сала.
Напомним, ученые рассказали, можно ли на самом деле пить кофе без кофеина.