Рождественская кутья: кому стоит отказаться от праздничного блюда и почему

Автор: Анастасия Березовская

Кутья – блюдо, состоящее только из полезных продуктов: пшеницы или риса, изюма, кураги, меда, орехов и прочего. Так, как же она может нести вред организму? Семейный врач рассказал, какие из часто употребляемых продуктов для приготовления кутьи не рекомендованы при тех или иных заболеваниях.

Рождественская кутья: кому стоит отказаться от праздничного блюда и почему - today.ua

Семейный врач Михаил Цюрак в рабочем аккаунте в социальных сетях описал свойства каждого продукта, чаще всего используемого при приготовлении рождественского блюда. Также медик рассказал, какие из них могут привести к проблемам со здоровьем.

Пшеница

Огромное количество клетчатки, витамин В и растительный белок безусловно полезны для организма. Но данная каша не подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварением, так как может вызвать вздутие кишечника.

Люди, страдающие от непереносимости глютена, могут заменить пшеницу, например, на рис, который является второй по популярности крупой для приготовления кутьи.

Популярные сейчас

Тариф на свет в Украине вырастет вдвое: “Решение очень болезненное“

В Украине у водителей станут чаще проверять “автогражданку“

В Украине взлетели цены на землю: сколько стоит гектар

Верховная Рада приняла важный закон, касающийся права граждан на землю

Мак

Растительные белок и жиры, содержащиеся в маке, легко усваиваются организмом. Однако большое количество потребления данного продукта может вызвать запор или сонливость.

Грецкие орехи

Рождественская кутья: кому стоит отказаться от праздничного блюда и почему

…как и другие орехи является потенциальным аллергеном. А потому людям, страдающим от аллергических реакций, стоит быть осторожнее.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Мед

Мед очень полезен для организма, но он противопоказан детям до года и аллергикам. Стоит употреблять в пищу только натуральный мед, так как искусственный может содержать сложные вещества, которые навредят даже полностью здоровому организму.

Напомним, ученые установили, чем полезно сало для организма человека и сколько его нужно употреблять, чтобы не навредить здоровью.