Многие из нас любят запекать в фольге мясо или овощи. Приготовленные таким образом блюда получаются сочными и вкусными. Однако, медики предупреждают, что готовить в фольге можно далеко не все.
Если вы думаете, что частицы алюминия из фольги при высоких температурах могут попасть в пищу и поэтому в фольге готовить нельзя, то вы ошибаетесь. Пищевую фольгу покрывают специальной оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие защищает алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами.
Техническая фольга такой пленкой не покрыта, и в случае ее использования алюминий может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний.
По словам диетолога Екатерины Бурляевой, нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, и не добавлять кислоту (уксус либо лимон) в качестве ингредиентов. Это разрушает защитную пленку, и тогда частицы алюминия могут попасть в еду. Такая пища, безусловно, вредная для здоровья.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы сомневаетесь в качестве фольги, по возможности замените ее пергаментом или рукавом для запекания. Эффект от приготовления будет такой же, но зато о здоровье можно не переживать.
Медик отмечает, что хранить продукты в фольге в холодильнике абсолютно безопасно. Тогда они дольше сохраняют свои вкусовые качества и защищены от посторонних запахов.
Ранее сообщалось, какие продукты плохо усваиваются в сочетании с яйцами.