Сосиски, которые так любят многие украинцы, и которые кое-кто почти ежедневно дает детям, на самом деле нельзя отнести к безопасной, а тем более, к полезной пище. Они могут даже нанести вред организму, делится с изданием ukrhealth врач-диетолог Дарья Русакова.
Сосиски вредны тем, что в них много соли и жира. Кроме того, они содержат красители и крахмал, а также различные стабилизаторы. При этом, хотя они и относятся к мясным продуктам и должны содержать в себе немало белка, на самом деле содержание белка в них невелико. Поэтому, они несут организму очень мало пользы, но зато травят его вредными примесями.
При этом обычно мы потребляем их с макаронами, кашами или картофелем, что увеличивает риск ожирения при таком питании.
"Если вы едите сосиски один раз в неделю, то ничего страшного для здоровья и фигуры не произойдет. Но если вы едите их каждый день, то это вредно", - доступно объяснила "формулу" употребления сосисок Дарья Русакова.
При этом врач отметила, что этот продукт лучше употреблять в сочетании со свежими овощами и зеленью.
Напомним, диетологи также развенчали миф о том, что от макарон толстеют. На самом деле люди прибавляют в весе не от самих макарон, а от приправ к ним: масла, сыра и соусов.