Ученые сообщили, можно ли есть сало людям с повышенным давлением

Автор: Анастасия Березовская

Стало известно, можно ли есть сало людям с пониженным и повышенным артериальным давлением. Учитывая, что в продукте содержится вредный холестерин, при каких условиях его можно принимать гипотониками и гипертоникам?

Ученые сообщили, можно ли есть сало людям с повышенным давлением - today.ua

Сало – популярный украинский продукт, который уходит корнями к запорожским казакам. Многие украинцы предпочитают баловать себя животным жиром довольно часто, однако это не принесет пользы для здоровья.

Ученые отмечают, что в продукте содержится вредный холестерин, который оседает на стенках кровеносных сосудов и образуются холестериновые бляшки. Это происходит из-за чрезмерного потребления сала и малоподвижного образа жизни.

В результате в организме происходит сужение сосудов и нарушение циркуляции крови. А это значит, что людям, которые страдают от повышенного артериального давления (гипертоники), сало употреблять не рекомендуется. Некоторые медики разрешают гипертоникам потреблять до 100 граммов сала в неделю. Важно принимать его в пищу до обеда, и чтобы продукт был без соли.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

А вот те, у кого обычно пониженное давление (гипотоники), употреблять сало можно. Из-за избытка соли, содержащегося в продукте, задерживается жидкость в организме, увеличивается количество крови, которая циркулирует по сосудам. И в результате растет артериальное давление.

Ученые сообщили, можно ли есть сало людям с повышенным давлением

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Небольшое потребление сала улучшает состав крови, помогает в работе головного мозга и сердечной мышцы, а все благодаря полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоте, которая содержится в продукте.

Напомним, за три осенних месяца 2020 года в Украине подорожало сало. Продукт вырос в цене почти на 4,5 гривны. И тенденции к его удешевлению не видно.