Стало известно, можно ли есть сало людям с пониженным и повышенным артериальным давлением. Учитывая, что в продукте содержится вредный холестерин, при каких условиях его можно принимать гипотониками и гипертоникам?
![Ученые сообщили, можно ли есть сало людям с повышенным давлением Ученые сообщили, можно ли есть сало людям с повышенным давлением - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/01/8dypqOFTnolML8BgCcvy-768x432.jpg)
Сало – популярный украинский продукт, который уходит корнями к запорожским казакам. Многие украинцы предпочитают баловать себя животным жиром довольно часто, однако это не принесет пользы для здоровья.
Ученые отмечают, что в продукте содержится вредный холестерин, который оседает на стенках кровеносных сосудов и образуются холестериновые бляшки. Это происходит из-за чрезмерного потребления сала и малоподвижного образа жизни.
В результате в организме происходит сужение сосудов и нарушение циркуляции крови. А это значит, что людям, которые страдают от повышенного артериального давления (гипертоники), сало употреблять не рекомендуется. Некоторые медики разрешают гипертоникам потреблять до 100 граммов сала в неделю. Важно принимать его в пищу до обеда, и чтобы продукт был без соли.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
А вот те, у кого обычно пониженное давление (гипотоники), употреблять сало можно. Из-за избытка соли, содержащегося в продукте, задерживается жидкость в организме, увеличивается количество крови, которая циркулирует по сосудам. И в результате растет артериальное давление.
Небольшое потребление сала улучшает состав крови, помогает в работе головного мозга и сердечной мышцы, а все благодаря полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоте, которая содержится в продукте.