С наступлением осени рацион питания меняется. В меню стоит добавлять продукты, богатые микронутриентами и обладающими антибактериальными свойствами, ведь впереди сезон вирусных инфекций. Позаботьтесь о своем здоровье и обратите внимание на продукты, которые должны быть в вашем холодильнике уже сейчас.
Все виды капусты положительно влияют на наш иммунитет, причем как в свежем, так и в другом виде. Брюссельская капуста выводит токсины, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Брокколи содержит много кальция (даже больше, чем молоко) и является природным растительным источником железа. Морская капуста поддерживает работу щитовидной железы, снижает риск развития атеросклероза, нормализует состояние крови. Кроме того, она обладает антисептическим, противовоспалительным и антипаразитарными свойствами.
В вашем холодильнике обязательно должен быть мед. Этот продукт, как ничто другое, делает организм более стойким к простудным заболеваниям.
Самое время добавить в свой осенний рацион тыкву. Она содержит большое количество каротина, поэтому считается источником натуральных антиоксидантов. Употреблять тыкву можно как в сыром виде, так и в виде пастилы, каш, супов и запеканок. Овощ полезен при ОРВИ, нервных срывах и гинекологических заболеваниях.
В профилактических целях медики рекомендуют употреблять шпинат. Его можно хранить всю зиму в морозилке, и при этом зелень не потеряет свои полезные свойства.
С наступлением холодов позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике также всегда было место для авокадо, стручковой фасоли, спаржи и цитрусовых.
Ранее сообщалось, какие витамины нужно пить осенью для повышения иммунитета.