Пять продуктов питания, которые очень полезны для сердечно-сосудистой и разжижают кровь, обязательно стоит включить в ежедневное меню. Ученые выяснили, что такая еда предотвращает образование опасных сгустков и защищает от инсультов.
Имбирь
Вещества, содержащиеся в корне имбиря, не позволяют тромбоцитам слипаться, растворяют холестериновые наслоения, делают кровь более жидкой. При употреблении имбиря регулярно, улучшает кровообращение, увеличивается просвет в сосудах.
Перец чили
Щепотка жгучего перца в ежедневном меню не только разжижает кровь, но и снижает кровяное давление, препятствует образованию кровяных сгустков и тромбов.
Чеснок
Этот острый овощ является одним из самых сильных природных продуктов, который настолько эффективен, что его запрещают употреблять в пищу во время курса приема препаратов для разжижения крови. Кроме того, чеснок – мощный антиоксидант, который защищает от рака.
Корица
Натуральная корица снимает воспаления в организме, снижает кровяное давление, улучшает кровообращение.
Краснокочанная капуста
В данном овоще содержится большое количество витаминов группы В. Медики рекомендуют регулярно включать краснокочанную капусту в рацион пациентам со склонностью к образованию тромбов, нарушениями кровообращения и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Напомним, ранее исследователи назвали витамин, который необходим человеку в холодное время года?