Today.ua

ТОП-10 полезных свойств хурмы: фрукт спасает от рака и укрепляет сердце

Осень – время лакомиться сладкой, сочной и немного терпкой хурмой. Узнайте, какими полезными для вашего организма свойствами обладает ярко-оранжевый осенний плод.

1. Хурма богата витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет в период сезонных простуд и гриппа.

2. В мякоти хурмы содержится глюкоза и фруктоза, что позволяет утолить чувство голода.

3. Фрукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, органов зрения, нормализуют работу половых желез, благоприятно воздействует на состояние кожи.

4. Ценные вещества, которые содержатся в хурме, останавливают рост раковых клеток.

5. Хурма в рационе способствует снижению риска образования камней в почках, выводит из организма соли натрия и в целом улучшает функционирование почек.

6. Оранжевый осенний фрукт содержит много калия, благодаря чему он просто незаменим для здоровья сердца. Съедайте по 2 плода в день в сезон созревания хурмы, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и забыть о болях в области сердца.

7. Витамины С и Р в хурме делают сосуды более эластичными. Хурма полезна для пациентов, страдающих варикозом и кровоточивостью десен.

8. Мякоть фрукта обладает бактерицидным свойством, защищая кишечник от кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

9. Медики рекомендуют хурму есть гипертоникам и пациентам, страдающим отеками.

10. При простуде ешьте спелую хурму и полощите горло соком плода, разбавленного пополам с водой.

Важно: у хурмы есть масса противопоказаний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Напомним, ранее ученые рассказали, кому полезно пить томатный сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ