Осень – время лакомиться сладкой, сочной и немного терпкой хурмой. Узнайте, какими полезными для вашего организма свойствами обладает ярко-оранжевый осенний плод.
1. Хурма богата витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет в период сезонных простуд и гриппа.
2. В мякоти хурмы содержится глюкоза и фруктоза, что позволяет утолить чувство голода.
3. Фрукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, органов зрения, нормализуют работу половых желез, благоприятно воздействует на состояние кожи.
4. Ценные вещества, которые содержатся в хурме, останавливают рост раковых клеток.
6. Оранжевый осенний фрукт содержит много калия, благодаря чему он просто незаменим для здоровья сердца. Съедайте по 2 плода в день в сезон созревания хурмы, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и забыть о болях в области сердца.
7. Витамины С и Р в хурме делают сосуды более эластичными. Хурма полезна для пациентов, страдающих варикозом и кровоточивостью десен.
8. Мякоть фрукта обладает бактерицидным свойством, защищая кишечник от кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
9. Медики рекомендуют хурму есть гипертоникам и пациентам, страдающим отеками.
10. При простуде ешьте спелую хурму и полощите горло соком плода, разбавленного пополам с водой.
Важно: у хурмы есть масса противопоказаний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Напомним, ранее ученые рассказали, кому полезно пить томатный сок.