Самый полезный для сосудов десерт – сосудистые хирурги рекомендуют чаще наслаждаться его вкусом

Автор: Шевченко Лилия

Правильное и полезное питание не всегда должно быть пресным и невкусным. Флебологи и сосудистые хирурги рекомендуют чаще налегать на недорогой, доступный и весьма целебный десерт.

Самый полезный для сосудов десерт – сосудистые хирурги рекомендуют чаще наслаждаться его вкусом - today.ua

Правильные сладости могут принести много пользы человеческому организму, даже защитить от болезней сосудов и улучшить состояние, если патологические процессы уже начались. Об этом рассказали врачи-флебологи и сосудистые хирурги.

Этим десертом являются качественные цукаты и сухофрукты. Во-первых, засахаренные ломтики фруктов удовлетворяют тягу к сладкому, при этом не только не повреждая, но и оздоравливая кровеносные сосуды. В цукатах не превышена доза сахара, если не злоупотреблять ими, естественно. Также в них не содержатся трансжиры, которые ведут к развитию патологических состояний.

Самый полезный для сосудов десерт – сосудистые хирурги рекомендуют чаще наслаждаться его вкусомВ высушенных ягодах, сухофруктах и цукатах помимо полезной для очищения организма и улучшения обмена веществ клетчатки содержатся витамины А, С, Е, калий, магний, фосфор, кальций. Данные вещества улучшают состояние стенок сосудов, делают их эластичными и очищают от холестериновых наслоений, благодаря чему улучшается кровообращение, стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы организма в целом.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Очень важно помнить, что сухофрукты и цукаты лучше заготавливать самостоятельно, поскольку в покупных десертах могут содержаться химические вещества, которые производители используют для улучшения товарного вида продукта и продления срока годности.

Напомним, ранее медики назвали сорта хлеба, которые полезны для здоровья человека.