Правильное и полезное питание не всегда должно быть пресным и невкусным. Флебологи и сосудистые хирурги рекомендуют чаще налегать на недорогой, доступный и весьма целебный десерт.
Правильные сладости могут принести много пользы человеческому организму, даже защитить от болезней сосудов и улучшить состояние, если патологические процессы уже начались. Об этом рассказали врачи-флебологи и сосудистые хирурги.
Этим десертом являются качественные цукаты и сухофрукты. Во-первых, засахаренные ломтики фруктов удовлетворяют тягу к сладкому, при этом не только не повреждая, но и оздоравливая кровеносные сосуды. В цукатах не превышена доза сахара, если не злоупотреблять ими, естественно. Также в них не содержатся трансжиры, которые ведут к развитию патологических состояний.
В высушенных ягодах, сухофруктах и цукатах помимо полезной для очищения организма и улучшения обмена веществ клетчатки содержатся витамины А, С, Е, калий, магний, фосфор, кальций. Данные вещества улучшают состояние стенок сосудов, делают их эластичными и очищают от холестериновых наслоений, благодаря чему улучшается кровообращение, стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы организма в целом.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Очень важно помнить, что сухофрукты и цукаты лучше заготавливать самостоятельно, поскольку в покупных десертах могут содержаться химические вещества, которые производители используют для улучшения товарного вида продукта и продления срока годности.
Напомним, ранее медики назвали сорта хлеба, которые полезны для здоровья человека.