Врачи призывают чаще готовить кашу из этой крупы, поскольку она является отличной профилактикой для множества опаснейших болезней. Любители этой вкусной и полезной каши, сами того не ведая, защищают себя от онкологии и Альцгеймера.
Ученые доказали, что каша булгур содержит огромное количество полезных микроэлементов, уникальных белковых соединений и «долгих» углеводов, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, включая омега-3, омега-6 и омега-9. В ее составе также есть в достаточном количестве витамины группы В, К, РР и Е.
Если регулярно включать в свой рацион кашу булгур, то это улучшит работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови, минимизирует последствия стресса и благоприятно скажется на функционировании нервной системы. У любителей каши булгур нормализуется обмен веществ, уходят лишние килограммы, улучшается работа мозга, укрепляется иммунитет, повышается жизненный тонус. Очень полезна эта каша для будущих мамочек, поскольку содержит фолиевую кислоту.
Противопоказания: панкреатит, непереносимость глютена, возраст до 3 лет, холецистит, гастрит, язвенная болезнь ЖКТ. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Узнайте также, какие витамины необходимы человеку в осенний период. Без них невозможно чувствовать себя бодрым и здоровым.