Сало - продукт, о пользе и вреде которого мы мало задумываемся, однако, в некоторых случаях его употребление крайне нежелательно. Большинство строгих диет ограничивают употребления сала, но свиной жир не только влияет на вес, но и не сочетается с таким заболеванием как гипертония, которым на сегодняшний день страдает каждый третий человек в возрасте старше 45 лет.
Все дело в том, что свиной жир способствует отложению холестерина в сосудах. Гипертония часто сопровождается атеросклерозом, а неумеренное употребление этого продукта значительно усугубляет состояние. При засолке сала используется большое количество соли, которая в больших количествах запрещена людям с гипертонией. Соль задерживает в организме жидкость, за счет этого увеличивается нагрузка на сердце и стенки сосудов.
Однозначно говорить о негативном влиянии сала на давление человека нельзя, так как некоторые специалисты не рекомендуют увлекаться салом и людям, страдающим от пониженного артериального давления. Есть версия, что избыточное потребление этого продукта может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Но это не значит, что теперь сало нельзя есть никому. Если знать правильную дозу и есть свежее домашнее сало, тогда никаких негативных последствий не будет.
Ранее сообщалось, как правильно употреблять сало, чтобы укрепить иммунитет.