Разогретые продукты могут быть опасны для человека: медики предупредили о возможных последствиях

Автор: Марченко Любов

Разогревание "вчерашних" или ранее приготовленных продуктов - обыденное явление в нашей жизни. Бросая уже приготовленные продукты на сковородку, или ставя их в микроволновку, мы думаем, что поступаем правильно: ведь подогретая еда вкуснее, чем холодная. Но, как оказалось, разогретые продукты могут стать миной замедленного действия для нашего организма.

Разогретые продукты могут быть опасны для человека: медики предупредили о возможных последствиях - today.ua

Оказывается, разогретые продукты не только теряют свои полезные свойства, но и могут приобретать вредные, угрожающие жизни человека. К таким продуктам, которые категорически нельзя разогревать, медики относят свеклу, мясо, грибы, куриные яйца и картофель.

Свекла при разогревании полностью теряет все свои полезные свойства и превращается абсолютно бесполезный продукт, который ничего не дает нашему организму.

Еще одна группа разогретых продуктов, которые ничего не приносят человеку, кроме вреда – мясные блюда. Во-первых, мясо при разогревании теряет многие свои вкусовые качества. Во-вторых, при подогреве мяса расщепляются легкоусвояемые белки, которые оно содержит. Из-за этого оно становится бесполезным. Однако и это еще не все: этот разогретый продукт превращается в источник канцерогенов, которые постепенно накапливаются в организме.

Популярные сейчас

В США заявили, что Украине нужно усилить мобилизацию мужчин

В 2025 году у всех украинских школьников будет бесплатное питание

В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Разогретые продукты могут быть опасны для человека: медики предупредили о возможных последствиях

То же самое касается и грибов, которые в разогретом виде теряют входящие в их состав белки и вместо этого становятся вместилищем канцерогенов.

Немало канцерогенов образуется при разогревании уже сваренных яиц или яичного омлета. Полезные микроэлементы , которые содержатся в этих свежеприготовленных блюдах, под воздействием нагревания расщепляются, а вот концентрация различных токсинов и канцерогенов резко возрастает.

Как оказалось, не стоит разогревать и картофель – блюдо, которое, пожалуй, наиболее часто подвергается подогреву. Еда, в состав которой входит картофель, при разогревании становится вредной. В первую очередь - из-за распада крахмала, содержащегося в картофеле.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Поэтому лучше всего съедать эти и другие продукты свежеприготовленными. Но если уж все одолеть за один присест не получилось, лучше съешьте эти блюда, не прибегая к разогреванию. А чтобы сделать их более приемлемыми для употребления, достаньте их из холодильника заранее, чтобы они смогли приобрести комнатную температуру.

Напомним, ученые рассказали, какое блюдо из картофеля таит наибольшую опасность для гипертоников. Как оказалось, это картофель фри, который содержит в себе много жира и соли.

Главное