Пиво может быть полезным для организма, в частности, его издавна прописывали при заболеваниях почек и мочевого пузыря, бронхиальной астме и бессоннице, проблемах с кожей и других заболеваниях. Но недавно немецкие ученые пришли к новому заключению. Было проведено исследование, которое доказало, что пиво снижает ломкость костей.
Специалисты из Берлинского университета выяснили, что ячмень, из которого варят пиво, существенно снижает развитие остеопороза. А все потому, что в ячмене содержится коллаген – вещество, которое помогает восстанавливать пораженные участки костей и суставов. Причем больше всего коллагена в светлом пиве.
Для профилактики остеопороза пиво нужно употреблять только в небольших количествах, ведь в больших дозах напиток становится вредным. В этом вопросе очень важно не перестараться.
Пиво содержит и другие полезные витамины и микроэлементы. Например, калий помогает против гипертонии. В одном стакане пива содержится такое же количество калия, магния, железа, меди, цинка и фосфора, как в одном стакане апельсинового сока.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр напитка обеспечивает 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Также в литре пива содержится 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана хмельного напитка.
Главное, не злоупотреблять пивом, и не забывать о том, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно.
Ранее сообщалось, что вино облегчает состояние больных при коронавирусе, так как содержит антиоксидант ресвератрол.