Тыквенные семечки должны быть в нашем рационе ежедневно. Это богатый источник марганца, магния, меди и цинка, витаминов А, В, Е и С. Всего одна порция тыквенных семечек (четверть стакана) обеспечивает от 14% до 42% суточной потребности организма в этих веществах. Поэтому в качестве перекуса семена тыквы подойдут всем без исключения.
Магний улучшает настроение и сон. Марганец важен для здоровья кожи и костей. Медь придаёт энергии, а железо помогает доставлять кислород в клетки. Цинк поддерживает иммунитет и остроту зрения. Витамин С также укрепляет иммунитет и сосуды, витамин В полезен для здоровья кожи и поддержания эмоционального здоровья.
Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит около 150 ккал, 15 г полезного жира, всего несколько граммов углеводов и 8-10 г растительного белка. Это значит, что продукт калорийный, но в то же время питательный, и способствует притуплению чувства голода.
Тыквенные семечки содержат антиоксиданты для защиты клеток и каротиноиды. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания. В состав семян тыквы входит аминокислота кукурбитин, которая является токсином для кишечных паразитов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Также тыквенные семечки снижают риск возникновения диабета второго типа, обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Этот продукт предотвращает развитие у женщин остеопороза, а у мужчин – простатита и рака предстательной железы.
Задумайтесь над тем, чтобы включить в свой рационе тыквенные семечки. Чтобы не повредить зубную эмаль, очищайте семена от кожуры руками. При гастрите и язве желудка от тыквенных семечек лучше отказаться.
Ранее сообщалось, какие продукты негативно влияют на состояние и цвет кожи.