Большинство продуктов питания рекомендуется есть в свежем виде, либо сразу после термической обработки. Разогретая по несколько раз пища не будет полезной для здоровья, а иногда даже может и навредить. Есть часть продуктов, которые из-за своей особой молекулярной структуры, после повторного нагрева, превращаются в яд. О них подробно рассказали медики.
Свекла
Если разогревать свеклу два или более раз, то нитриты в ее составе становятся убийственными для организма. При повторном нагревании эти вещества превращаются в нитрозамины — канцерогенные соединения. Поэтому, если вы сварили свеклу, то ешьте ее неразогретой.
Картофель
Крахмал содержащийся в картофеле после разогревания теряет свою питательную ценность и полезные свойства. Греть картошку по несколько раз - вредно для здоровья. К тому же, вкус и запах разогретого картофеля уже не такой, как свежеприготовленного.
Яйца
Высокие температуры негативно влияют на яйца. Если есть вареные яйца сразу после приготовления, тогда они будут полезными, но повторный разогрев разрушает полезную структура этого продукта.
Курица
Разогревая курицу на следующий день, вы изменяете структуру белка мяса. Куриное мясо содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.
Грибы
Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Ешьте грибы сразу же после приготовления, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. На повторный прием пищи употребляйте грибы только в холодном виде.
Ранее сообщалось, какие продукты питания используются для разжижения крови и улучшения работы сердца.