Белок играет очень важную роль в укреплении иммунной системы, а одним из источников белка является мясо. Диетолог Светлана Фус рассказала, в каком мясе содержится больше всего белка и его можно употреблять каждый день.
По словам медика, куриное филе обладает большим запасом аминокислот, недостаток которых может отразиться на состоянии иммунитета.
"Если мы заботимся о нашей иммунной системе, мы должны помнить, что она без белка, а точнее без полноценного набора аминокислот, не работает. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве", — разъяснила Светлана Фус.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Максимальное количество белка содержится в курином филе. Кроме того, в мясе курицы содержатся витамины А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, бета каротин, минералы фтор, медь, хром, фосфор, кобальт, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, калий и другие полезные вещества. Неоднократно доказано, что те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто отдает предпочтение свинине и говядине.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и сочные мясные котлеты без привычного для всех хозяек ингредиента.