Те люди, которых беспокоит высокое давление, не перестают находить все новые способы борьбы с гипертонией. Ученые выяснили, что ежедневное употребление оливкового масла первого отжима снижает кровяное давление. Статья об этом опубликована в специализированном журнале Nutrients.
Австралийские ученые провели эксперимент с участием людей из разных стран. Было доказано, что употребление четырех столовых ложек оливкового масла первого отжима в день способно снижать центральное и периферическое систолическое артериальное давление на 2,5 и 2% соответственно. Исследования проводились на пятидесяти здоровых взрослых людях с различным жизненным опытом и диетическими привычками.
Автор проекта Катерина Сарапис рассказала, каким образом оливковое масло влияет на гипертонию. По словам профессора, в его состав входят различные активные соединения, такие как полифенолы, которые известны своими противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.
Таким образом, даже в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний добавьте в свой рацион оливковое масло. Особенно речь идет о людях старше 40 лет. Этот продукт предотвращает атеросклероз, к которому более склонны люди постарше. Также оливковое масло уменьшит вероятность закупорки артерий и снизит уровень "плохого" холестерина.
Ранее сообщалось, какие продукты должны быть в вашем холодильнике в период респираторных инфекций.