В холодное время года нет того обилия важных для поддержания здоровья сочных фруктов. Как же пережить холодное время года, выяснили группа ученых из Пенсильванского университета и Школы медицины Университета Джонса Хопкинса.
В исследовании приняли участие более 25 000 добровольцев, половина из которых по просьбе ученых ввели в свой рацион в осенне-зимний период сухофрукты. Перед началом эксперимента исследователи изучили медицинские карты каждого участника.
Результаты показали, что люди, которые употребляли в пищу сухофрукты, имели более крепкий иммунитет, меньше жаловались на здоровье. К тому же, индекс окружности талии и массы тела оказался меньше, нежели у добровольцев, которые не ели сухофрукты.
Тем не менее, исследователи подчеркивают, что злоупотреблять сухофруктами тоже нельзя, важно, чтобы человек съедал не более горсти высушенных плодов в сутки. В противном случае, могут начаться проблемы со здоровьем, связанные с расстройством работы эндокринной системы.
Узнайте также, какие продукты богаты цинком – важным микроэлементом, который отвечает за множество функций в организме.