Если правильно употреблять в пищу кефир, то организм получит из этого кисломолочного продукта максимум пользы. Здоровье и долголетие гарантированы!
В составе кефира много пробиотиков – это особый вид молочнокислых бактерий, которые обитают в кишечнике человека, создают там специфическую микрофлору. Если с микрофлорой все в полном порядке, то будет отлично работать пищеварительный тракт, усилятся защитные силы организма.
При правильном употреблении кефира и других кисломолочных продуктов снижается рис воспалительных заболеваний кишечника, онкологии, геморроя, параллельно формируется крепкий иммунитет.
По словам врачей, пить свежий кефир необходимо перед сном. В этом случае он принесет максимум пользы организму, обеспечив надежную защиту от многих неизлечимых недугов. Людям, у которых есть склонность к запорам, следует на ночь выпивать стакан кефира с ложкой отрубей, чтобы увеличить эффективность продукта.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Не стоит пить кефир, который постоял в холодильнике несколько дней, поскольку его эффективность снижается, а риск возникновения запоров увеличивается.
Бесполезно употреблять для здоровья обезжиренный кефир, кальций из молочных продуктов усваивается благодаря молочному жиру, содержащемуся в них же. Если этого компонента нет, то и кальций организм усвоить не сможет.
Пациентам со склонностью к отечности на ночь пить кефир и другие кисломолочные продукты нельзя. Им лучше сделать это в течение дня.
К слову, кефир относится к продуктам питания, которые можно употреблять натощак. На завтрак тоже полезно выпить стакан кисломолочного продукта, чтобы запустить ЖКТ и восполнить минеральный запас в организме.