Пока еще есть время, запаситесь шпинатом. Пучки этого зеленого овоща еще можно в достаточном количестве найти на прилавках супермаркетов и продуктовых рынков. Врачи рекомендуют готовить завтраки с добавлением шпината круглый год, тогда ваше артериальное давление всегда будет в норме.
Британские медики из организации Hello Heart выяснили, что завтрак, если его приготовить из правильных продуктов, помогает в успешном лечении гипертонии. Для этого они советуют поджарить яичницу-болтунью, добавив в нее горсть измельченных листиков шпината.
Такое вкусное и аппетитное блюдо содержит сразу целый комплекс полезных для сердечно-сосудистой системы веществ: калий, фолиевую кислоту, магний.
Важно! Не солите яичницу-болтунью со шпинатом. Действие натрия (соли) сводит на нет пользу блюда, оказывая при этом вредное для пациентов с гипертонией воздействие.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отметим, что группа медиков из больницы Святого Михаила в Торонто (Канада) провела эксперимент, в котором люди с гипертонией некоторое время употребляли шпинат или спаржу. В группе, где участники ели блюда со шпинатом, было отмечено значительное снижение показателей артериального давления.
Помимо правильного питания, ученые Специалисты напомнили, что другими методами снижения артериального давления, помимо здорового питания, являются регулярные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и отсутствие стрессов.
Напомним, ранее врачи рассказали, как контролировать гипертонию в условиях карантина, когда нет возможности вызвать врача на дом?