Хотите узнать, как повлияет на ваш организм включение цветной капусты в рацион? Дважды в неделю готовьте салаты, тушите, добавляйте в супы этот целебный овощ, и вы забудете о болезнях.
Витаминный состав цветной капусты невероятно богатый. В хрустящих соцветиях содержатся витамины группы В, А, РР и, конечно же, С. Цветная капуста также содержит в большом количестве магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо, пектин, яблочную, лимонную и тартроновую кислоты.
Если регулярно употреблять в пищу блюда из сырой, вареной, запеченной или тушеной цветной капусты, то ваши сосуды будут защищены от образования бляшек, нормализуется артериальное давление, снизится уровень холестерина в крови. Цветная капуста положительно воздействует на работу органов пищеварения, снижает риск возникновения онкологии, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Цветная капуста очень полезна для беременных женщин, поскольку она уменьшает риск развития врожденных дефектов у плода. Людям, заботящимся о своей фигуре, данный овощ также будет полезен, поскольку способствует расщеплению жировых отложений.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если пережили стресс или мучаетесь бессонницей, обязательно включите в рацион цветную капусту, она поможет успокоить нервную систему и наладить сон.
Цветная капуста имеет ряд противопоказаний, ее не рекомендуют есть при заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни и подагре.
Отметим, что полезной для иммунитета от ОРВИ считается квашеная капуста. Как ее правильно приготовить, рассказали врачи.