Овсянка на завтрак может стать отличным толчком для оздоровления организма и даже приведет к похудению. Блогер из Хорватии провела эксперимент, в ходе которого она каждый день ела полезную кашу. Девушка рассказала о своем самочувствии, а также о том, какие изменения произошли в ее организме.
![Что будет с организмом, если каждый день есть овсянку Что будет с организмом, если каждый день есть овсянку - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2021/02/Ovsyanka-1280x720-768x432.jpg)
Овсянка, безусловно, очень полезная и питательная каша, которая может зарядить организм энергией на весь день. В ней очень много клетчатки и 20% дневной нормы белка, а также витамины, антиоксиданты и минералы.
Ивона Павичич рассказала, что произошло с ее организмом после того, как она два месяца каждый день ела овсянку на завтрак.
Стоит отметить, что употреблять нужно правильную кашу, а не быстрого приготовления. Также в нее лучше не добавлять сахар, а положить фрукты или мед.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Употребление овсяной каши ежедневно приведет к тому, что уменьшится тяга к сладкому. Это связано с тем, что энергией организм будет насыщать каша, а не быстродействующий сахар.
Также нормализуется обмен веществ. Овсянка на завтрак придает организму чувство насыщенности на долгое время, также снижается жажда попить чая с чем-то сладеньким. Благодаря этому человек потребляет меньше калорий, и происходит снижение веса. Ивоне в ходе эксперимента удалось сбросить 3 килограмма за 2 месяца.
Ежедневное употребление овсяной каши приведет к снижению холестерина и сахара. Также нормализуется работа пищеварительного тракта.
Также овсянка помогает при запорах. В ходе другого эксперимента стало ясно, что у людей до 30 лет, употреблявших в течение 12 недель кашу, на 59% снизилась потребность в слабительных препаратах.
Напомним, ученые рассказали, какой картофель несет опасность для гипертоников.