Заразиться и не умереть: ученые назвали, какой фактор снижает смертность от коронавируса

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета поделились интересным наблюдением, связанным с заболеванием коронавирусом. Как выяснилось, есть фактор, который существенно снижает риск умереть от  этого недуга.

Заразиться и не умереть: ученые назвали, какой фактор снижает смертность от коронавируса - today.ua

Конечно, от самого заболевания этот фактор не спасает, но все же вероятность летального исхода уменьшает вдвое. Оказывается, больше шансов выжить имеют те люди, у которых в организме выше содержание витамина D. У таких людей вдвое реже развиваются опасные осложнения, которые могут привести к смерти.

К таким выводам медики пришли на основании анализов крови, которые они делали пациентам, заболевшим COVID-19. Оказывается те, у кого содержание витамина D в организме было выше, гораздо реже получали тяжелые осложнения, и выживаемость у них была намного выше.

Заразиться и не умереть: ученые назвали, какой фактор снижает смертность от коронавируса

При этом не лишне будет вспомнить, что витамин Dактивно синтезируется в организме под воздействием прямых солнечных лучей. Однако этого недостаточно, поэтому разумно будет употреблять в пищу продукты, содержащие много этого витамина. К таковым относятся: лосось, сельдь, сардины, тунец, масло из печени трески, устрицы, лесные грибы, яичные желтки и молочные продукты.

Напомним, Юлия Тимошенко рассказала, как  болела коронавирусом. Иногда ей казалось, что от нее уходит жизнь, призналась политик.