Ученые из Медицинской школы Бостонского университета поделились интересным наблюдением, связанным с заболеванием коронавирусом. Как выяснилось, есть фактор, который существенно снижает риск умереть от этого недуга.
Конечно, от самого заболевания этот фактор не спасает, но все же вероятность летального исхода уменьшает вдвое. Оказывается, больше шансов выжить имеют те люди, у которых в организме выше содержание витамина D. У таких людей вдвое реже развиваются опасные осложнения, которые могут привести к смерти.
К таким выводам медики пришли на основании анализов крови, которые они делали пациентам, заболевшим COVID-19. Оказывается те, у кого содержание витамина D в организме было выше, гораздо реже получали тяжелые осложнения, и выживаемость у них была намного выше.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
При этом не лишне будет вспомнить, что витамин Dактивно синтезируется в организме под воздействием прямых солнечных лучей. Однако этого недостаточно, поэтому разумно будет употреблять в пищу продукты, содержащие много этого витамина. К таковым относятся: лосось, сельдь, сардины, тунец, масло из печени трески, устрицы, лесные грибы, яичные желтки и молочные продукты.
Напомним, Юлия Тимошенко рассказала, как болела коронавирусом. Иногда ей казалось, что от нее уходит жизнь, призналась политик.