Внук Пугачевой рассказал о своем коронавирусе: “Эта дрянь реальная, к сожалению“

Старший внук Аллы Пугачевой переболел коронавирусом. Никита Пресняков поделился своим опытом болезни в Instаgram. Никита говорит, что решил рассказать об этом не ради хайпа, а просто, чтобы предостеречь других людей, которые до сих пор не верят в то, что коронавирус реален.

Внук Пугачевой рассказал о своем коронавирусе: “Эта дрянь реальная, к сожалению“ - today.ua

Никита рассказал, что началось все внезапно. Они с друзьями собрались на даче, жарили мясо на мангале, попивали коньяк и общались. Уже после того, как друзья разъехались по домам, на него внезапно накатил мокрый кашель. Причем все началось сразу с сильного приступа.

"Ломанул кашель. Вот еще полчаса назад не было его, а тут через полчаса откуда ни возьмись, его много, и он сильный. И резко поднимается температура", - рассказал парень.

Где-то за полчаса у него подскочила температура до 38. Никита принялся обзванивать всех друзей, с которыми отдыхал в тот вечер. Он всех предупредил, что, очевидно, у него коронавирус, и чтобы были готовы к тому, что инфекция может обнаружиться и у них.

Собственно, так и случилось. Все, кто был с ним в тот вечер в компании, тоже переболели. Кто – в более легкой форме, кто – так же, как и он.

Внук Пугачевой рассказал о своем коронавирусе: “Эта дрянь реальная, к сожалению“

Всю ночь его бил озноб. При этом температура поднялась до 39 градусов, и кашель не давал уснуть ни на минуту. К утру температура спала. Возможно из-за того, что он сразу, посоветовавшись по телефону с медиками, стал принимать антибиотики. А через пару дней пришел результат анализа, который взяли у него на второй день болезни: у него действительно COVID-19.

Уже после того, как температура спала, у него напрочь пропало обоняние. Никита не ощущал никаких запахов и не чувствовал вкуса еды. Было только непреходящее ощущение чего-то кислого во рту. Запахи стали возвращаться лишь где-то дней через десять. Но самое опасное не это. Уже когда два анализа на коронавирус были отрицательными, и он, казалось бы, совсем избавился от этого недуга, КТ показала двустороннюю пневмонию. Не очень обширную, однако она никуда не делась, а затаилась в легких.

Поэтому он теперь, уже будучи казалось бы совсем здоровым, принимает антибиотики, чтобы окончательно избавиться от последствий коронавируса.

"Эта дрянь действительно существует и ну ее на*рен. Я никому не желаю этой х*ени. Но если вдруг, то главное вовремя начать ее лечить", - заключил Никита Пресняков.

Напомним, стало известно, что вся семья Юлии Тимошенко тоже заразилась коронавирусом. Причем у самой Юлии Владимировны болезнь протекает очень тяжело.