Вакцина от коронавируса: белорусы получат ее первыми – Лукашенко с Путиным договорились

Стало известно, о чем договорились в телефонной беседе, состоявшейся 24 августа, российский и  белорусский президенты. Речь шла, конечно, о ситуации в Беларуси и политических вызовах, перед которыми она оказалась. Однако говорили не только об этом, но и о применении российской вакцины от коронавируса, сообщает Telegram-канал Пул Первого, близкий к пресс-службе Александра Лукашенко.

Вакцина от коронавируса: белорусы получат ее первыми – Лукашенко с Путиным  договорились - today.ua

Как известно, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Однако разработку российских ученых подвергли критике многие медики. Они сомневаются в ее эффективности и безопасности. Поводом для сомнений стал тот факт, что вакцина не прошла третий этап испытаний – на большом количестве людей, который является завершающим для любой новой медицинской разработки. Вместо этого вакцина прошла испытания лишь на отдельных людях. Кстати, если верить президенту Владимиру Путину, то в  том числе – и на одной из его дочерей. Она якобы нормально перенесла прививку, и ее организм выработал иммунитет от COVID-19.

И все же, для того, чтобы вакцина считалась испытанной, даже президентской дочери недостаточно. Главное в этом – массовость. Вот именно об этом и договорились в телефонном разговоре Путин и Лукашенко. Белорусы, конечно в добровольном порядке, будут испытывать на себе российскую вакцину.

"Президенты договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от короновируса, произведенной в РФ. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина", - сообщает Telegram-канал.

Вакцина от коронавируса: белорусы получат ее первыми – Лукашенко с Путиным  договорились

Напомним, разработанные в мире вакцины от коронавируса могут оказаться неэффективными. Причина - в том, что коронавирус активно мутирует: появляются все новые штаммы этой опасной болезни. А вакцина при этом может защищать организм лишь от какого-то одного штамма.