Телеведущая Маричка Падалко рассказала, как ее беспощадно ударила болезнь: “Коронавирус парализует все“

Телеведущая Маричка Падалко поделилась, через что ей пришлось пройти, заболев коронавирусом. Болезнь принес домой старший сын, который привез COVID-19 с футбольных сборов. От него инфицировалась дочь и сама Маричка. Младшая дочь и муж остались "чистыми", хотя и контактировали с больными членами семьи.

Телеведущая Маричка Падалко рассказала, как ее беспощадно ударила болезнь: “Коронавирус парализует все“ - today.ua

Старший сын перенес болезнь легко. Всего несколько дней у него болело горло, и он много спал. У больной дочери три дня держалась температура свыше 40 градусов, которую ничем не могли сбить. Сама Маричка считала, что легко отделалась, хотя проявления тоже были неприятные. Хуже всего - изнурительный кашель и постоянная мышечная боль. Боль, пишет она, была настолько сильной, что приходилось вечером принимать обезболивающее, чтобы иметь возможность уснуть ночью.

Телеведущая Маричка Падалко рассказала, как ее беспощадно ударила болезнь: “Коронавирус парализует все“Неделю назад она с удовольствием отрапортовала в своем Facebook, что острая фаза болезни у нее позади, и она активно выздоравливает. Но вскоре болезнь набросилась на нее с новым рвением, доказав, что не зря весь мир закрывает границы и вводит карантины.

"Потом началась интоксикация - многодневная постоянная тошнота, головная боль (нет, не боль, это вынос мозга) и как следствие, обезвоживание организма", - пишет телеведущая.

Это было похоже на сильный токсикоз во время беременности, описывает женщина, когда просыпаешься и ложишься спать с постоянным ощущением тошноты. Желудок, измученный постоянной тошнотой, не принимал даже воду. За пару дней организм молодой женщины был обезвожен настолько, что спасти ее смогли только капельницы, которые ослабили приступы тошноты, и она смогла пить.

"Эти симптомы при болезни надо как можно раньше распознать и начать действовать - сразу позвонить врачу. Он, наверное, может посоветовать что-то от тошноты, чтобы вы хотя бы могли пить воду и она не возвращалась назад, и что-то против обезвоживания. Потому что я довела себя до такого состояния, что выйти из него помогла только капельница ", - признается Маричка Падалко.

Телеведущая Маричка Падалко рассказала, как ее беспощадно ударила болезнь: “Коронавирус парализует все“ Сейчас ей уже лучше. Однако теперь она боится хвастаться своим самочувствием, ведь эта болезнь насколько коварна, что никогда нельзя точно сказать, когда она тебя уже окончательно выпустила из тисков.

"Надо понимать, что коронавирус парализует жизнь на несколько недель, не менее ... Коронавирус парализует все, чем вы занимаетесь в жизни. У моей дочери болезнь заняла 26 дней - от первых симптомов до отрицательного результата ПЦР-теста, фиксирующего выздоровление. Я уже на самоизоляции 16 дней и пробуду еще несколько ", - предупреждает телеведущая и очень просит следовать рекомендациям врачей.

Ведь пока в мире появится проверенная вакцина от коронавируса, и пока она достанется Украине, переболеем едва ли не мы все. Кто-то - легко, кто-то - не очень, кто-то, увы - фатально. В этой ситуации самое главное - не заболеть всем одновременно, дать возможность медикам делать свое дело, спасать нас.

Напомним, вакцину от COVID-19, созданную в России, будут испытывать на себе белорусские добровольцы. Об этом была достигнута договоренность во время недавней телефонной беседы между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.