Ученые назвали продукты, от которых развивается рак

Автор: Лобанова Єлизавета

Продукты, которые являются источниками канцерогенов, запускают процесс развития онкологии в организме человека. Исследования ученых доказали прямую связь между рационом питания и раком желудочно-кишечного тракта. Именно наша диета во многом определяет, будем ли мы склонны к раку, или нет.

Ученые назвали продукты, от которых развивается рак   - today.ua

От момента, когда канцероген повреждает здоровую клетку до развития рака, может пройти от 10 до 40 лет. Канцерогенез — сложный и многоэтапный процесс, поэтому если есть жареное мясо каждую неделю, то последствия этого вы ощутите не сразу, но риск развития рака с каждым годом будет постепенно возрастать. Если вы едите вредную канцерогенную пищу несколько раз в год, то соответственно, риск развития онкологии становится в разы меньше.

Каждая клетка генетически запрограммирована на защиту и восстановление, но если не поставлять ей противораковые вещества, такие как витамины и другие антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, в какой-то момент она перестанет работать. Здоровая диета на ранних этапах способна подавить процесс канцерогенеза, но когда уже начнет развиваться предраковое поражение, тогда уже будет поздно менять свой рацион.

К продуктам, которые провоцируют возникновение рака, медики относят: копчености, газированные напитки, майонез, маргарин, алкоголь, сухие завтраки, вредные сладости.

Популярные сейчас

Зеленский сделал заявление о потерях ВСУ в войне с Россией

Украинцев, которые получат “1000 грн Зеленского“ за границей, заставят вернуть деньги

Зеленский готов пригласить Россию на второй Саммит мира

Десятки тысяч украинских домохозяйств получат денежную помощь от ЕС

Ученые назвали продукты, от которых развивается рак

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Продукты, богаты  антиоксидантными витаминами C, A, E, каротиноидами, фолиевой кислотой и полифенолами, наоборот, способны уберечь ваш организм от образования свободных радикалов. Чеснок, брокколи, зелень, томаты, черника, виноград, зеленый чай, грибы и цитрусовые в свою очередь снижают опасность возникновения онкологических заболеваний.

Ранее ученые из США назвали продукты, которые блокируют размножение коронавируса в организме.

Главное