Ученые назвали ингредиент, который следует добавлять в еду, чтобы снизить содержание холестерина

Исследования показали, что для снижения уровня «плохого» холестерина в крови для ежедневного меню можно готовить привычные блюда, но обязательно добавлять в них один важный ингредиент. Это защитит от образования бляшек в сосудах, снизит риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Ученые назвали ингредиент, который следует добавлять в еду, чтобы снизить содержание холестерина - today.ua

В знаменитом западном издании The European Journal of Clinical Nutrition был обнародован обзор исследований о влиянии продуктов питания на организм человека. В одном из пунктов указано, что проведенные клинические испытания в 7 странах мира доказали пользу самого обычного ячменя. Данная крупа буквально «выметает» холестерин из организма, не позволяя ему откладываться на внутренних стенках сосудов. Какой бы ни была пища, богатой на «плохой» холестерин, если одновременно с ней есть ячменную кашу, то вред значительно снижается.

Ученые назвали ингредиент, который следует добавлять в еду, чтобы снизить содержание холестеринаЧтобы защитить свой организм от опасного холестерина, медики рекомендуют не только чаще варить ячменную кашу, но и добавлять крупу в супы, салаты, вторые блюда, подавать в качестве гарнира к мясу и тушеным овощам.

Параллельно врачи советуют максимально снизить потребление продуктов, содержащих пальмовое и кокосовое масло, колбас и других видов обработанного мяса.

Напомним, ранее медики рассказали, что изменится в организме, если есть цветную капусту дважды в неделю.