Ученые из США назвали три вещества, которые укрепляют иммунитет зимой

Автор: Шевченко Лилия

Ученые рекомендуют в зимнее время года включать в рацион детей и взрослых продукты, которые содержат три важнейших для иммунитета вещества. Без них организм не сможет справиться с ОРВИ, гриппом и будет беззащитным перед коронавирусом. Итак, что же есть, чтобы защитные силы были во всеоружии?

Ученые из США назвали три вещества, которые укрепляют иммунитет зимой - today.ua

Ученые-медики из Университета Флориды выяснили, какие три полезных вещества необходимы человеческому организму, чтобы успешно противостоять простудам, а также бактериям и вирусам, вызывающим респираторные заболевания.

Прежде всего, американские исследователи советуют насыщать свой организм витамином С. Свежие овощи и фрукты должны быть на вашем столе ежедневно в больших количествах. Данный витамин нормализует работу лейкоцитов, которые защищают от инфекций.

Ученые из США назвали три вещества, которые укрепляют иммунитет зимойВитамин D тоже необходимо для нормальной работы иммунной системы. Чаще гуляйте на свежем воздухе, особенно в солнечные дни. Больше ешьте морскую рыбу, жирных сортов, яйца, грибы, молочные продукты. Витаминные добавки, напоминают ученые, можно принимать только по назначению врача!

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще один важнейший микроэлемент – цинк, он обеспечивает нормальное функционирование клеток организма, обеспечивает его защиту от проникновения вирусов и бактерий. Включите в рацион говядину, фасоль, арахис, гречку, твердый сыр, яйца, овсянку.

Напомним, ранее медики предупредили, что во время новогодних праздников не стоит злоупотреблять бутербродами с красной икрой. В чем опасность популярного деликатеса?