Группа ученых из США в ходе проведенных исследований выяснили, что ряд продуктов питания блокируют возможность коронавируса к размножению. Если в период пандемии включить зеленый чай, шоколад и ряд других продуктов в рацион, то коронавирусная болезнь, скорее всего, будет перенесена в легкой форме.
Экспертам-биологам из США удалось доказать, что особые химические соединения, которые содержатся в винограде, зеленом чае, какао и в черном шоколаде, подавляют ферменты протеазы. Данные вещества участвуют во многих важных функциях внутри вирусов, в частности, эти ферменты принимают активное участие в размножении SARS-CoV-2.
«Мpro (протеаза) необходим SARS-CoV-2 для того, чтобы размножаться и собираться. Если мы сможем подавить или деактивировать эту протеазу, вирус умрет — пояснил профессор Се Дэюй, один из участников исследовательской группы из Университета Северной Каролины.
Специалисты выяснили, что химические вещества зеленого чая, шоколада и винограда обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Взаимодействуя с протеазой Мpro, они привязываются к ней, из-за этого фермент полностью теряет свои свойства и больше не может выполнять функции по жизнеобеспечению и размножению вируса SARS-CoV-2 (знаменитого коронавируса). Об итогах своих исследований американские ученые написали статью, которая опубликована в издании Science Daily.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, сколько должна длиться самоизоляция после контакта с больным COVID-19.