Специалисты рассказали, какая посуда самая безопасная для здоровья человека. Проблема в выборе кастрюль, сковородок и сотейников для приготовления пищи состоит в том, что их производят из разных видов материалов, большая часть из которых выделяют токсичные вещества.
Чугун. Казаны и сковородки из чугуна считаются самыми безопасными для приготовления еды. Этот материал не выделяет никаких токсичных веществ, правда, хранить пищу в этой посуде нельзя из-за быстрой порчи. Блюдо следует переложить в другую емкость перед тем, как ставить в холодильник.
Нержавеющая сталь. Посуда из нержавейки смотрится эффектно, долговечна и почти безопасна для человека. Почти, потому что дешевая сталь все-таки токсична. Покупайте только высококачественные наборы кастрюль от признанных производителей.
Эмалированная и тефлоновая посуда. Если покупать кастрюли и миски хорошего качества, то опасаться за свое здоровье не придется. Однако, если на эмали появятся царапины и сколы, кастрюлю следует немедленно выбросить. То же самое касается и тефлона. При малейших повреждениях посуда становится источником опасных ядов.
Если безопасная посуда у вас уже есть, то обязательно приготовьте в ней вкусный красный борщ по рецепту знаменитого шеф-повара.