Если вы хотите защитить свои почки от болезней, то очень внимательно отнеситесь к советам врачей-нефрологов. А они утверждают, что один из самых популярных продуктов в современной кулинарии наносит непоправимый вред здоровью наших почек.
По мнению нефрологов, больше всего почки человека боятся … поваренной соли. Эта специя добавляется во все блюда, иногда даже в десерты, что несет серьезную опасность.
В современном мире потребление соли слишком завышено. Фастфуд, полуфабрикаты, колбаса и соленая рыбка… все это враги почек в первую очередь из-за чрезмерного количества соли в составе. Как результат любви к подобной гастрономии, у человека развивается слишком высокий порог восприимчивости соленого вкуса, поэтому солим мы еду более обильно, чем необходимо.
Соль поражает почки постепенно и незаметно. Чаще всего симптомов, которые бы сигнализировали о сбое в работе данного органа, не проявляется. Только на уже серьезной стадии поражения почек появляется резкая боль и ухудшается самочувствие.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
В качестве профилактики болезней почек медики рекомендуют значительно уменьшить количество потребляемой соли в сутки, а также вести здоровый образ жизни.
Напомним, ранее китайские ученые рассказали, как заподозрить болезни сердца. Для этого нужно всего лишь взглянуть на свой язык в зеркале. Его цвет и оттенок налета позволят вовремя обратиться к врачу.