Медики и диетологи настаивают, что для крепкого здоровья необходимо есть сезонные овощи и фрукты. Какие продукты стоит каждый день включать с свой рацион, чтобы не бояться авитаминоза и вирусных инфекций?
Тыква
В это время года мякоть тыквы невероятно богата целым спектром витаминов и микроэлементов: витамины А, В1, В2, В5, Е, пектин и минералы избавят от проблем с гормональной системой, улучшат состояние кожи и остроту зрения, укрепят иммунитет и наладят работу ЖКТ.
Груши
Спелые осенние груши помогают организму бороться с патогенными микроорганизмами, защищают от инфекций и снимают воспаление. Кроме того, благодаря парочке груш, съеденных в течение дня, поднимется настроение, увеличится запас энергии.
Болгарский перец
Этот овощ следует в осеннее время года есть едва ли не каждый день. Его можно жарить, тушить, варить, запекать, но лучше употреблять в свежем виде. Болгарский перец укрепляет защитные силы организма, улучшает обмен веществ и стимулирует перистальтику кишечника.
Морковка
Тертая свежая морковь, заправленная капелькой оливкового масла и чесночком способна творить чудеса. С такой закуской на столе не страшны анемия, общая слабость и утомляемость, ухудшение зрения и снижение аппетита. Вы будете чувствовать себя просто отлично.
Напомним, ранее ученые назвали продукты питания, которые могут спровоцировать инфаркт. Какая еда смертельно опасна для человека в любом возрасте?