Today.ua

Сало с чесноком заменит витамины зимой: чем полезна доступная и вкусная закуска

Издревле люди не случайно в холодное время года налегали на сало с чесноком. Он помогает меньше чувствовать холод, дает чувство сытости надолго, защищает организм от ОРВИ и гриппа.

Сало с чесноком стоит есть даже тем, кто считает калории и сидит на диете, чтобы похудеть. В зимнее время года диета должна меняться, на одних овощах и фруктах человек будет постоянно ощущать дискомфорт. Понижение температуры воздуха является серьезным испытанием для человеческого организма, значительно снижается иммунитет к простудным заболеваниям. Сало с чесноком помогает нивелировать влияние на наше здоровье природных явлений.

Сало содержит ряд ценных жирных кислот — арахидоновую кислоту омега-6, жирорастворимые витамины A, D, E. Таким образом, съедая кусочек сала с чесноком в день, человек получает «таблетку», в которой есть нужные витамины и жиры, для их полноценного усвоения. Кроме того, вещества, содержащиеся в сале способны выводить токсины и радионуклиды.

Сало, безусловно, продукт калорийный, но он дает нашему организму качественную долгую энергию. Съев бутерброд с салом и чесноком, вы на несколько часов обеспечите себе чувство сытости. При этом, сало с чесноком – это удивительный тандем, который в организме действует как щетка, которая удаляет «плохой» холестерин.

Если описание полезных свойств этого продукта питания оказалось для вас убедительным, то вот вам рецепт самого вкусного сала, которое быстро готовится, долго хранится и очень вкусное с кусочком хлебушка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ