Today.ua

Повышает долголетие и усиливает иммунитет: ученые открыли новые полезные свойства квашенной капусты

Квашенная капуста содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые не только укрепляют иммунитет, насыщая организм витамином С, но и влияют на продолжительность нашей жизни. О защитных функциях квашеной капусты и о том, как часто нужно ее есть, рассказал профессор Университета Монпелье Жан Буске.

В осенне-зимний период квашеная капуста считается одним из самых доступных средств укрепления иммунной системы и снижения риска преждевременной смерти. В этом продукте содержится большое количество сульфорафана, который является мощным антиоксидантом.

Жан Буске рекомендует, по собственному примеру, есть сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – хотя бы раз в неделю. Это будет и профилактика коронавируса, и других болезней.

По данным исследований французских ученых, кисломолочные напитки и квашеная капуста способны снижать активность фермента ACE2, используемого коронавирусом для проникновения в клетки.

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Кроме того, клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Ранее сообщалось, как приготовить витаминную квашеную капусту на зиму с долгим сроком годности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ