Густота крови влияет на всю работу сердечно-сосудистой системы человека. Если она слишком вязкая, тогда кровоснабжение органов затрудняется, что может повлечь за собой развитие варикоза и тромбоза. Также у людей с густой кровью повышается риск возникновения инсульта и инфаркта. Поэтому если вы знакомы с данной проблемой, узнайте, какие продукты рекомендуют употреблять кардиологи для разжижения крови, и от каких привычек стоит отказаться, чтобы снизить нагрузку на сердце.
В первую очередь нужно пополнить рацион продуктами, богатыми салициловой кислотой, омега-3 жирными кислотами, йодом и витамином Е.
Оливковое масло эффективно разжижает кровь за счет содержания омега-3 жирных кислот и витамина Е. Его регулярное употребление также предотвращает формирование холестериновых бляшек.
Клубника, крыжовник, клюква, малина и вишня — ягоды, богатые салициловой кислотой.
Имбирь разжижает кровь, уменьшает уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ...И это еще не все чудодейственные функции, которыми наделен этот продукт. С осторожностью нужно есть имбирь людям с аритмией и повышенным давлением.
Орехи и семечки также разжижают кровь, снижая риск болезней сердца и сосудов. Они являются источниками салицилатов, витамина Е и омега жирных кислот.
В состав корицы входит вещество кумарин, которое способно понизить давление, снять воспаление и уменьшить развитие опухолей.
Эффективно разжижает кровь и чеснок. Он уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и его окисляемость в жировых накоплениях, а также нормализует давление.
Еще один продукт для тех, у кого слишком густая кровь - красный перец. В его состав входит капсаицин, который усиливает кровообращение, увеличивает приток крови к органам и уменьшает ее свертываемость.
Кардиологи также рекомендуют людям со склонностью к тромбозам бросить курить, следить за весом, и пить много чистой воды.
Ранее сообщалось, какие продукты защитят от коронавируса и повысят в целом иммунитет.