Защититься от коронавирусной инфекции можно не только посредством медицинской маски, перчаток, антисептики и самоизоляции, но и при помощи правильного питания. Именно к таким выводам пришла группа ученых-медиков из Индии после проведенных экспериментов.
Исследователи в своей работе использовали также возможности компьютерного моделирования. В результате выяснилось, что блокирует размножение COVID-19 весьма распространенный и полезный для здоровья витамин В12.
Добровольцы, которые принимали витамин В12 в таблетках или инъекциях, либо употребляли в пищу продукты, богатые данным веществом, гораздо легче перенести коронавирусную болезнь. По словам ученых, этому способствовало снижение вирусной нагрузки на зараженный организм и подавление витамином В12 возможности коронавируса к размножению.
В целях профилактики коронавирусной инфекции медики рекомендуют наладить режим питания. Основными источниками витамина В12 являются мясо птицы, рыба, говядина и свинина, а также молочные продукты. Не удивительно, что именно веганы и вегетарианцы чаще всего страдают от дефицита витамина В12.
Напомним, ранее ученые из Канады выяснили, что вино спасет от заражения коронавирусом. В чем же польза алкогольного напитка в борьбе против Ковид-19?