Гипертония - довольно распространенное заболевание не только среди пожилых, но и среди молодых людей. При повышенном давлении медики рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием жира и холестерина. Рацион должен быть богатым злаками, фруктами и овощами.
Специалисты выяснили, что употребление одного продукта рекордно снижает риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о тыквенном масле.
Не все знают, что именно в семенах тыквы содержится большое количество калия и магния, способных контролировать кровяное давление. Достаточно употреблять пару ложек тыквенного масла в день, и вы почувствуете положительную динамику в своем самочувствии. Тыквенное масло не только помогает нормализовать давление, но и укрепляет иммунную систему. В сезон вирусных заболеваний, в том числе в разгар коронавируса, этот продукт нужно употреблять и взрослым, и детям.
При воспалительных процессах нужно выпивать по 10 капель масла 3 раза в день до еды в течение 1 месяца. Масло из семян тыквы помогает при изжоге, проблемах ЖКТ, атеросклерозе, циститам и эрозиях. При похмельном синдроме достаточно выпить 30 мл тыквенного масла и ваше состояние заметно улучшится.
Противопоказано употреблять тыквенное масло при воспалении желчного пузыря, сахарном диабете, метеоризме и жидком стуле.
Ранее сообщалось, что ежедневное употребление оливкового масла первого отжима также снижает кровяное давление.