Врачи назвали фрукт, который намного эффективнее защищает организм человека от проникновения коронавируса, чем привычные чеснок, лук и корень имбиря. Что это за плод, и как правильно его употреблять в пищу, чтобы не болеть осенью и зимой?
По мнению диетологов, мякоть авокадо намного лучше укрепляет защитные силы организма, чем чеснок и имбирь. Вещества, содержащиеся в этом маслянистом зеленом плоде активизирует иммунитет. Авокадо насыщает организм Витаминами Е и D, содержит ценные омега-жиры.
Чтобы получить максимум пользы от рациона с авокадо, следует есть этот фрукт в первой половине дня. С одной стороны, наличие питательных веществ и витаминов даст организму заряд энергии, а с другой – калории успеют израсходоваться и не будут способствовать увеличению жировых прослоек.
Людям, страдающим от болезней печени, перед приемом авокадо следует проконсультироваться с врачом.
Напомним, ранее ученые рассказали, кому противопоказана тыква. Осенний плод, безусловно, полезен для здоровья, но при некоторых заболеваниях может нанести вред организму.