Изюм многие привыкли есть в составе выпечки или других блюд, но этот продукт не менее вкусный и полезный в чистом виде. Изюм содержит кальций, фосфор, натрий, клетчатку, углеводы, ниацин, калий, провитамин А и многие другие полезные витамины и микроэлементы. Медики рекомендуют для хорошего самочувствия съедать горсть изюма по утрам каждый день. Это поднимет вам настроение и повысит тонус организма.
Регулярное употребление изюма хорошо сказывается на работе сердца. В изюме содержится также магний, который заботится о здоровье костей и мышц. В профилактике анемии изюм также эффективен. Клетчатка в составе изюма положительно влияет на работу кишечника, предотвращая запоры. Можете сочетать изюм с яблоками и орехами. Это отличный перекус во время напряженного рабочего дня.
Если на завтрак съедать натуральный несладкий йогурт с горстью изюма, то можно не переживать о здоровье костей. В изюме также содержится большое количество бора, который способствует усвоению кальция в организме.
Среди других преимуществ изюма - это его способность понижать артериальное давление и укреплять сердце. В этом продукте также содержатся витамины В1, В2 и В5, которые расслабляют нервную систему и улучшают сон.
Ранее сообщалось о пользе тыквенных семечек, и о том, какая доза для организма считается безопасной.