Здоровые волосы, сияющая кожа и крепкие ногти - это мечта каждой женщины. Чтобы ускорить процесс восстановления своей красоты естественным образом, медики рекомендуют насытить свой рацион продуктами, которые участвуют в синтезе кератина, увеличивая его производство в организме. К ним относятся яйца, лук, лосось, морковь и миндаль.
Яйца
Яйца содержат биотин, он же витамин В7, витамин B12 и фолиевую кислоту. Эти витамины очень важны для здоровья волос, кожи и ногтей. Как известно, яйца полезно не только есть, но и делать из них домашние косметические средства. Из яичного желтка можно сделать эффективную маску для укрепления и мягкости волос, а белок содержит энзимы, которые освежают и очищают кожу головы от лишних жиров и масел. Поэтому его тоже можно использовать для полноценного ухода за волосами.
Лук
Лук содержит N-ацетилцистеин - растительный антиоксидант, который организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин - компонент кератина. Луковые маски для волос имеют специфический запах, но их использовали еще наши мамы и бабушки. Лук стимулирует рост волос и предает им блеска. Самый простой способ применения лука для волос – втирать свежий сок лука в кожу головы перед мытьём.
Лосось
В лососе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые способствуют улучшению роста волос, увеличению их густоты, а также защищают волосы от выпадения. Жиры способствуют выработке коллагена в организме. Именно он делает волосы красивыми, ногти крепкими, а кожу упругой.
Морковь
Морковь богата витамином А, который важен для здоровья кожи головы. Кроме бета-каротина, в морковке содержатся фитоен, фитофлуен и ликопин — антиоксиданты, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов, замедляют процессы старения, улучшают состояние волос и ногтей.
Миндаль
В миндальных орехах содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамин Е, биотин, а также много белка. Все эти витамины и микроэлементы принимают активное участие в процессе укрепления и роста волос.
Ранее сообщалось, какие продукты питания восстанавливают суставы и улучшают состояние хрящей в организме.