Люди, которые страдают на скачки давления, должны знать перечень продуктов, употребление которых им нужно уменьшить. Турецкие медики пришли к выводу, что если гипертоникам отказаться от кофеина, трансжиров и продуктов с высоким содержанием соли, тогда риска гипертонического кризиса удастся избежать.
Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае и шоколаде. Повышение давления от этих продуктов, как правило, краткосрочное. Однако, если у вас гипертония, то пейте некрепкий кофе. Вовсе отказываться от напитка необязательно, так как медики однозначно не говорят о вреде кофе при повышенном давлении.
Трансжиры сужают кровеносные сосуды и способствует возникновению гипертонии в связи с тем, что повышают скопления холестерина в артериях. Данный тип жиров присутствует в тортах, пирожных, сдобе, попкорне для микроволновой печи, маргарине, печенье, сладостях с кремовой начинкой, жирном мясе. Их употребление тем, кто страдает от повышенного давления, нужно минимизировать.
Соль также способствует повышению давления. По словам медиков, получая большое количество натрия, организм задерживает воду, что увеличивает объем крови и ее воздействие на стенки сосудов. В результате развивается гипертония.
Ранее сообщалось, какой продукт эффективно борется с гипертонией и снижает риск развития других сердечно-сосудистых заболеваний.