Квашеная капуста, если она приготовлена правильно, насыщает организм витаминами, защищает в периоды межсезонья от вирусных и прочих респираторных инфекций, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.
Но даже такой ценнейший суперфуд можно разнообразить определенными добавками, которые сделают его еще более полезным для здоровья.
Итак, положите в салатник горсть квашеной капусты, заправьте ее не подсолнечным, а натуральным оливковым маслом первого отжима.
Обязательно порежьте в салат одну репчатую луковицу, полукольцами или кубиками. Добавлять в салат из квашеной капусты лук лучше заранее, чтобы он успел промариноваться в кислом капустном рассоле и приобрел улучшенные вкусовые качества и пользу.
Врачи настаивают, что заготавливать квашеную капусту лучше самостоятельно, используя только соль и сахар в качестве регуляторов вкуса. Покупные салаты могут содержать уксус, усилители вкуса, консерванты и прочие вредные для здоровья компоненты.
К слову, ученые подтвердили, что квашеная капуста обладает целым спектром полезных свойств. Благодаря им она увеличивает продолжительность жизни, дарит молодость, здоровье и красоту.