Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, стоит ли лечить коронавирус антибиотиками. При 20-30% поражения легких медики часто назначают пациентам так называемые "антибиотики резерва", что по мнению Комаровского, неправильно, потому что когда такому пациенту становится по-настоящему плохо, ему ничего уже не помогает после антибиотиков.

Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе  - today.ua

Доктор объяснил, что есть три главных вида пневмонии: бактериальная, вирусная и пневмония бактериальная, которая является осложнением вирусной. По словам Комаровского, антибиотики используются именно для лечения бактериальной пневмонии. Сильные препараты убивают бактерии пневмококка или стрептококка.

Если человек подхватит вирус, например, аденовирус, грипп, либо коронавирус, то в легких возникнет вирусное воспаление, и оно антибиотиками не лечится.

На фоне вирусной инфекции в легких может накапливаться слизь и инфицироваться там. Таким образом возникают осложнения, и такую вирусно-бактериальную пневмонию лечат антибиотиками.

Если пить при вирусном заражении антибиотик, то всегда найдутся бактерии, которые уцелеют и привыкнут к лекарству. После этого они получат условия для размножения и заболевание перейдет в более сложную и устойчивую к антибиотикам форму. Поэтому курс антибиотиков всегда нужно принимать до конца. Для профилактики пить антибиотики категорически нельзя, добавляет Комаровский. Профилактическое примените антибиотиков при вирусных инфекциях в 6-9 раз увеличивает вероятность развития бактериальной пневмонии.

Евгений Комаровский считает, что пока больной коронавирусом человек не задыхается, ему достаточно пить только жаропонижающее. Остальные препараты нужно добавлять только при наличие соответствующих симптомов.

Ранее Евгений Комаровский детально объяснил, как можно проверить себя и близких на коронавирус без специального теста.

ИСТОЧНИКukranews.com