Овощи могут приносить вред организму, если употребляются после неправильного хранения или готовки. Медики рассказали, почему не стоит есть недозрелые помидоры, баклажаны и картофель, который хранился всю зиму и уже мягкий. Возьмите во внимание эту важную информацию, чтобы не навредить своему здоровью.
Вышеперечисленные овощи относятся к семейству пасленовых. Они содержат соланин – нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной и мочевыводящей системы.
Кроме баклажанов, картофеля и помидор в эту группу входит и фасоль. После длительного хранения этот продукт становится источником микотоксинов - грибков, которые вызывают отравление. Недоваренная и сырая фасоль также представляют опасность, поскольку в ней содержится токсическое вещество фитогемаглютинин.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Шпинат, свекла, капуста, петрушка, огурцы и морковь также могут быть опасными, если они не выращенные в домашних условиях. Эти овощи хорошо накапливают нитраты, а мы и так получаем их большое количество из разных продуктов, поэтому зачем лишний раз себя "травить".
По словам медиков, чем дольше хранится овощ или фрукт, тем меньше в нем витаминов. После зимы витамины и минералы остаются в луке, моркови, свекле, всех видах капусты, всех видах редьки. При заморозке нет потери витаминов и минералов, поэтому не ленитесь, и замораживайте сезонные овощи.
Ранее сообщалось, какой продукт эффективно борется с гипертонией, благодаря содержанию большого количества калия и магния.