Сало - продукт, который отлично поможет укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Однако, нужно знать, какое сало является действительно полезным и способно вылечить болезни. Медики рассказали о пользе этого продукта и о рецепте полезного блюда, в состав которого входит сало.
По статистике, среднестатистический украинец съедает около 15 килограммов сала в год. На прилавках магазинов и базаров можно найти любое сало на выбор - обычное свежее, засоленное, копченое или с мясной прорезью. Однако, самым полезным является свежее сало! И сочетать его нужно с правильными продуктами.
Генетики выделяют так называемый жировой прием пищи, в который входит сало. Диетолог Людмила Гончарова советует вот такой рецепт. Возьмите листовой салат, любую зелень и нарежьте тоненькими слайсами сало. Сбрызните салат оливковым, конопляным или льняным маслом, посолите гималайской солью и витаминное блюдо для укрепления иммунитета готово!
Сало нужно хотя бы иногда употреблять для красоты кожи и долголетия организма. Это животный жир, который производит выработку гормонов. А они в свою очередь помогают организму справиться с любыми вирусами.
Важно не нагревать сало больше 40 градусов, тогда оно теряет полезные свойства. Поэтому полезно есть именно свежее сало, а в жаренном или отварном сале содержится вредный холестерин, который нашему организму пользы не принесет.
В сале содержатся витамины группы A и E, которые играют роль в поддержании иммунитета. Достаточно съедать до 50 г свежего сала в день, чтобы получить полезные аминокислоты Омега-6 и другие составляющие крепкого иммунитета.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную закуску из сала, которую можно будет есть целую зиму.