Today.ua

Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить в напитке все витамины

Все знают, что чай из шиповника – это настоящая витаминная бомба, которая укрепляет иммунитет и дарит здоровье человеку. Однако, мало кто в курсе, что сохранить витамины и ценные микроэлементы можно только в том случае, если ягодки были правильно заварены.

Если требуется приготовить настой из свежих ягод шиповника, то их следует разрезать, удалить семена. В противном случае ворсинки будут раздражать слизистую горла, что только ухудшит состояние.

Засыпьте в заварочный чайник 1 ст. л. зеленого или черного чая, добавьте измельченные свежие или сушеные ягоды шиповника, залейте кипятком, накройте крышкой и подождите минут 15. Готовый чай разлейте по чашкам и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом, с целебным эффектом.

Но лучше всего заваривать шиповник в термосе. Именно при этом способе приготовления ягоды отдают все свои полезные вещества воде, в которой находятся. Раздробите целые плоды шиповника и засыпьте в термос, на 1 л настоя потребуется 3 полные столовые ложки ягод. Залейте горячей водой, но не кипятком, закройте плотно крышку и оставьте на ночь. Спустя 8 – 10 часов настой процедите, разлейте по чашкам. Добавьте по ложечке меда и по дольке лимона.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Помните, что перед приемом настоя шиповника следует посоветоваться с врачом. В некоторых случаях данное средство очень опасно для здоровья.

Приготовьте также полезное народное средство от коронавируса из ягод калины с медом. Вкусное лакомство укрепит иммунитет и защитит от опасных инфекций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ